機内食 collection -- Aug. 2009(成田→ロンドン便) [飛行機]
今回の機内食コレクションは、今年8月、プラハへ行ったときの成田→ロンドン便(ビジネスクラス)です。
お品書きによると…
【前菜】
舌平目と赤ピーマンのテリーヌ ハーブ風味のソース フレッシュガーデンサラダとともに
赤と黄色に見えるのがパプリカで、色が鮮やかな分だけ舌平目よりも存在感がありますね。
さっぱりした繊細な味でした。
サラダの中に食べられるお花?が入っていたのがちょっと意外…
それより、手前に写っているパンなのですが、丸いほうのパンには「のり」が巻いてあって、見た目も味も何となく「おにぎり」のようでした(笑)
このおにぎりパンはかなり意外…
【メイン】
牛フィレ肉のステーキ 青葱風味 古酒のソース
やや肉厚なステーキはなかなかのミディアムレアで、やわらかい食感でした。
付け合せのナスのフリッター?(それともフライ?)がおいしかったです。
【もう一つのメイン】
いさきのポワレ アーティチョーク添え ジンジャーとライムの香りのソース
M氏が選らんだメインです。
魚の手前にあるのがアーティチョークらしいのですが、こうしてみるとアーティチョークには見えませんね。
【デザート】
オリジナル“メロン”パフェ
今回の食事には「水引きストラップ」のおまけがついていました。
機内食にこういうものが出てくるのを見るのは初めてですね。
この続きは次の機会に。
お品書きによると…
【前菜】
舌平目と赤ピーマンのテリーヌ ハーブ風味のソース フレッシュガーデンサラダとともに
赤と黄色に見えるのがパプリカで、色が鮮やかな分だけ舌平目よりも存在感がありますね。
さっぱりした繊細な味でした。
サラダの中に食べられるお花?が入っていたのがちょっと意外…
それより、手前に写っているパンなのですが、丸いほうのパンには「のり」が巻いてあって、見た目も味も何となく「おにぎり」のようでした(笑)
このおにぎりパンはかなり意外…
【メイン】
牛フィレ肉のステーキ 青葱風味 古酒のソース
やや肉厚なステーキはなかなかのミディアムレアで、やわらかい食感でした。
付け合せのナスのフリッター?(それともフライ?)がおいしかったです。
【もう一つのメイン】
いさきのポワレ アーティチョーク添え ジンジャーとライムの香りのソース
M氏が選らんだメインです。
魚の手前にあるのがアーティチョークらしいのですが、こうしてみるとアーティチョークには見えませんね。
【デザート】
オリジナル“メロン”パフェ
今回の食事には「水引きストラップ」のおまけがついていました。
機内食にこういうものが出てくるのを見るのは初めてですね。
この続きは次の機会に。
さすがANAのCクラスは豪華ですね。パンに付いている、オリーブオイルが美味しいと聞いていますが、いかがでしたか?
水引ストラップ可愛いです★
by 好(ハオ)くん (2009-11-08 19:35)
初コメントありがとうござます。オリーブオイルもおいしいですが、たまに、すごくおいしいバターがついていることがあります。
前に一度、ニューヨークからの帰りの便で、バターの味に感動したことがありました。
水引ストラップは私も気に入ってます♪
by ヨッシー (2009-11-12 00:18)