機内食 collection -- Aug. 2009(フランクフルト→成田便) [飛行機]
今回の機内食コレクションは、プラハの帰り道、フランクフルト→成田便(ビジネスクラス)です。
お品書きでは・・・
【前菜】
サーモンのテリーヌとビーフのアスビック 野菜のマリネ添え
フレッシュガーデンサラダとともに
左奥の黄色いのがサーモンのテリーヌ、手前のゼリー寄せみたいなものがビーフのアスビックというものらしい・・・
今回は「おにぎりパン」はついていませんでした(笑)
【メイン】
牛フィレ肉のステーキ 夏野菜のソテー添え トリュフ風味のソース
こういう厚みのあるステーキは普段はなかなか食べられません・・・というのは庶民的な反応ですが。
【もう一つのメイン】
海老と舌平目のちりめんキャベツ包み スパイシーサフランソース
M氏が選んだメインがこちら。
「海老」はあまり存在感がなかったのですが、ソースの味はGood! でした。
【デザート】
ANAオリジナルパフェ “ベリー・ア・ラ・モード”
ストロベリーアイスにベリーソースの甘酸っぱさがよく合って、私好みのスイーツでした。
あとは成田まで帰るだけ、隣でM氏がパワー全開で飲んでいたのは言うまでもありません(笑)
この続きは次の機会に。
お品書きでは・・・
【前菜】
サーモンのテリーヌとビーフのアスビック 野菜のマリネ添え
フレッシュガーデンサラダとともに
左奥の黄色いのがサーモンのテリーヌ、手前のゼリー寄せみたいなものがビーフのアスビックというものらしい・・・
今回は「おにぎりパン」はついていませんでした(笑)
【メイン】
牛フィレ肉のステーキ 夏野菜のソテー添え トリュフ風味のソース
こういう厚みのあるステーキは普段はなかなか食べられません・・・というのは庶民的な反応ですが。
【もう一つのメイン】
海老と舌平目のちりめんキャベツ包み スパイシーサフランソース
M氏が選んだメインがこちら。
「海老」はあまり存在感がなかったのですが、ソースの味はGood! でした。
【デザート】
ANAオリジナルパフェ “ベリー・ア・ラ・モード”
ストロベリーアイスにベリーソースの甘酸っぱさがよく合って、私好みのスイーツでした。
あとは成田まで帰るだけ、隣でM氏がパワー全開で飲んでいたのは言うまでもありません(笑)
この続きは次の機会に。
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